Апрель 17, 2019

Экспорт белорусского продовольствия за январь-февраль вырос на 8,5%

Дмитрий Харитонов

Экспорт белорусской сельхозпродукции и продовольствия в январе-феврале текущего года составил $830 млн, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 8,5%.

Об этом сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов журналистам в среду в Минске, передает Интерфакс.

"Начало года для экспорта белорусской сельхозпродукции в целом сложилось положительно. Мы идем с динамикой плюс 8,5% за два месяца текущего года, наторговали на сумму более $830 млн", - сказал Богданов.

В том числе экспорт молока и молочной продукции составил 682 тыс. тонн на $353 млн (рост соответственно на 17% и 12,8% к аналогичному периоду прошлого года). Поставки мясопродуктов снизились на 11% до $143 млн, уточнил представитель Минсельхозпрода.

По данным Богданова, в общей сложности экспорт осуществлялся в 65 стран мира,  это на 8 стран больше, чем в январе-феврале прошлого года.

"Что касается экспорта в Россию, динамика также положительная, несмотря на сложные отношения. Мы неплохо работаем, замещаем "закрытые" для экспорта продукты теми, которые разрешены к поставкам. На 2,5% в плюсе по экспорту в российском направлении", - сообщил Богданов.

Подписка на экспорт продуктов
08 июля 2019
Армен Саркисян считает, что Армения может помочь открыть новые рынки для белорусских продуктов.
22 апреля 2019
По данным Белстата, экспорт замороженной говядины из нашей страны январе-феврале снизился на на 9,1% до 6 695 т. В стоимостном выражении он потерял 17,1% до 22,83 млн долларов. На поставки необваленной замороженной говядины приходилось 2 281 т.
26 февраля 2019
Беларусь планирует начать экспорт картофеля в Евросоюз, сообщил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов журналистам в Минске во вторник.
07 февраля 2019
Беларусь в прошлом году добилась значительного прогресса в диверсификации агропродовольственного экспорта. Поставки продовольствия шли в 95 страны мира.