Март 13, 2018
Вадим СИКОРСКИЙ

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт назвал условие, при выполнении которого служба не будет вводить запрет на поставки белорусского молока, сливок и сыворотки. Ограничения должны начать действовать с 15 марта.

По словам Данкверта условием для отмены запрета является начало инспекций на белорусских преприятиях, которые интересуют Россельхознадзор. Об этом он сообщил ТАСС. Россельхознадзор рассчитывает начать инспекции 18 марта. Сейчас служба ожидает согласия от Минсельхзозпрода РБ и необходимых документов. Также согласовывается список предприятий.

Напомним, 22 февраля Россельхознадзор объявил о запрете с 26 февраля поставок сливок, молока и сыворотки из Беларуси. Цена таких ограничений может измеряться для нашей страны сотнями миллионов долларов. Затем дважды дата начала действия запрета переносилась.

В прошлом году Россельхознадзор уже проводил массовые инспекции отечественных мясных и молочных предприятий. Тогда это было сделано по поручению Лукашенко и Путина для разблокировки поставок мяса из нашей страны.

С 22 февраля Россельхознадзор уже закрыл поставки с семи отечественных предприятий в индивидуальном порядке.

Как сообщили вчера в Минсельхозпроде Беларуси, российская сторона получает аргументированные ответы на все претензии по белорусскому молоку

Подписка на Минсельхозпрод + Россельхознадзор + экспорт молока + экспорт молочной продукции + Беларусь + Россия + молочная война + Данкверт
22 июня 2018
Работа по открытию белорусских предприятий продолжится.
22 июня 2018
Вместе с тем число допущенных поставщиков остается ограниченным.
22 июня 2018
Соглашение находится в высокой степени готовности.
22 июня 2018
Президентский холдинг пока не оправдывает надежд.
21 июня 2018
Пока экспорт исчисляется считанными тоннами.

Страницы