Май 10, 2017
Александр ШВЕЦ, председатель Белорусской научно­-промышленной ассоциации

Есть серьезные сомнения относительно предпосылок для роста зарплат
в экономике.

После того как в конце прошлого года глава государства заявил о том, что среднюю заработную плату в Беларуси необходимо вернуть на уровень в 1000 руб., споры о достижимости и целесообразности этого требования не утихают.

Возникает вопрос: чем само государство может помочь предприятиям, чтобы те повысили уровень доходов работников? Один из возможных ответов: государство может снизить тарифы на энергоносители — газ и электричество. Высвободившиеся средства компании могли бы перераспределить в рамках общих издержек и повысить заработную плату сотрудникам. Однако, насколько я понимаю, пока правительство не готово идти на такие меры.

Не видно и чисто рыночных, экономических рычагов, которые помогли бы кардинально улучшить ситуацию на рынке труда и повысить среднюю заработную плату почти на 30 % — с нынешних 700 руб. до 1000 руб. к концу года.

С моей точки зрения, реальных экономических предпосылок для этого нет. Конечно, сегодня предприятия, представляющие различные отрасли, работают в разных условиях. Где-то, например в IT, частном машиностроении, обозначенный уровень зарплат давно превзойден. Однако другие предприятия в нынешних условиях не могут позволить себе такие расходы на оплату труда персонала. Поэтому навязывание определенного уровня заработной платы неуместно в отношении частного бизнеса.

Я сторонник более рыночных методов. Если стоимость труда того или иного специалиста, например слесаря в машиностроении, составляет условно 800 руб., причем у других работодателей он получал бы меньше, скажем, 750 руб., то зачем мне платить ему 1000 руб.? Цифры должны определяться в первую очередь спросом и предложением на рынке труда, экономическим положением конкретных компаний, конкурентоспособностью их продукции и т. п.

Да, у нас есть государственная собственность, и государство через систему корпоративного управления, через своих представителей в наблюдательном совете может пролоббировать решение о повышении заработной платы на определенном госпредприятии. Однако в данном случае своеобразным оппонентом может стать администрация этого предприятия, которая должна сигнализировать о том, что подобные меры потребуют, например, увеличения цены на выпускаемую продукцию, а это приведет к снижению объемов сбыта.

Конечно, применять ко всем предприятиям один шаблон нельзя. Некоторые из них могут себе это позволить, другие — нет. В особенно трудном положении находятся компании, работающие на высококонкурентных рынках.

Поэтому моя позиция такова: формулировать определенные ориентиры, как, например, средняя зарплата в 1000 руб., можно и нужно, поскольку все должны стремиться к росту доходов населения. Однако окончательные решения с учетом экономических показателей должны приниматься собственниками и менеджментом предприятий.

 

 

Мнение опубликовано в №17 газеты "Белорусы и рынок" от 6.05.2017. Оформить подписку

Подписка на зарплаты