Май 22, 2017
Валерий Алексеев

Белорусский бизнес в течение 1-2 месяцев может начать жить в новых условиях. Об этом рассказал директор департамента по предпринимательству Министерства экономики Петр Арушаньянц, передают Naviny.by

По его словам министерство экономики завершает работу над проектом стратегии развития малого и среднего предпринимательства. Он должен быть представлен правительству до конца полугодия.

На прошлой неделе завершилось общественное обсуждения пакета нормативных актов по раскрепощению бизнеса.

— Их принятие не только позволит бизнесу сэкономить средства, но и в принципе заниматься видами экономической деятельности, которые ранее были сильно зарегулированы, — цитирует издание Арушьянца.

Пакет документов включает в себя декрет, а также изменения в ряд указов президента. Ими предусматривается закрепление некоторых принципов в отношениях госорганов и бизнеса, вводится уведомительный принцип начала ряда видов деятельности, упрощается документооборот.

Тема раскрепощения бизнеса была поднята сегодня и на встрече Лукашенко c главой администрации президента Кочановой. Президент анонсировал мероприятие в сфере регулирование бизнеса, которое может расставить точки над «i»

Подписка на раскрепощение бизнеса + Минэкономики
18 апреля 2018
Она начнется сегодня в Вашингтоне.
28 марта 2018
Министр экономики считает, что бизнес должен стать драйверов экономических процессорв в Беларуси.
27 марта 2018
Индивидуальным предпринимателям разрешат не уплачивать взносы в Фонд социальной защиты населения за периоды простоя.
12 марта 2018
В белорусском законодательстве появился уведомительный принцип начала предпринимательской деятельности. Чтобы такое упрощение не привело к неразберихе, стоит прописать ответственность за неправильные уведомления.
03 марта 2018
Деловое сообщество погрузилось в состояние ожидания. В этом году Ассамблея деловых кругов не смогла даже принять Национальную платформу бизнеса Беларуси.

Страницы