Апрель 20, 2017
Алесь ПОЛЕССКИЙ

Такие планы очерчены в подписанном 19 апреля в Минске соглашении о долгосрочном сотрудничестве между Бизнес союзом предпринимателей и нанимателей имени профессора М. С. Кунявского (БСПН), Эстонской ассоциацией малого и среднего бизнеса (EVEA) и Мальтийской палатой малого и среднего бизнеса (GRTU), сообщили в пресс-службе БСПН.

«Эстонии есть что предложить белорусским предпринимателям, в первую очередь это наши уникальные цифровые услуги по дистанционному ведению бизнеса на территории ЕС», — заявила в ходе подписания документа вице-президент EVEA Марина Каас.

«С нетерпением ждем начала нового этапа сотрудничества. Стартовавший проект связан с широкими возможностями, которые открываются перед белорусскими, мальтийскими и эстонскими предприятиями, если они будут работать вместе», — отметил исполнительный консул GRTU Ноэль Гаучи.

«Налаживание деловых связей с Эстонией и Мальтой означает дополнительные возможности для белорусского бизнеса в привлечении инвестиций и развитии внешнеторговых отношений. Мы как минимум рассчитываем на построение партнерской бизнес-сети между предпринимателями Беларуси, Мальты и Эстонии», — подытожил сопредседатель правления БСПН Дмитрий Дичковский.

Сотрудничество между бизнес-союзами трех стран начато как часть проекта EastInvest 2, который поддерживается Еврокомиссией в рамках «Восточного партнерства».

БСПН — одно из крупнейших бизнес-объединений Беларуси, членами которого являются более 150 организаций малого, среднего и крупного бизнеса с общей численностью работников свыше 50 тыс. человек.

EVEA объединяет около 1 тыс. малых и средних предприятий Эстонии во всех секторах экономики.

GRTU — старейшая деловая ассоциация Мальты, представляющая интересы около 7 тыс. малых и средних предприятий.

 

Tags: 

Подписка на БСПН
14 мая 2018
Фискальную реформу следует начать с администрирования, расширения упрощенной системы и снижения имущественных налогов. При этом следует ориентироваться на мнение бизнеса и зарубежный опыт.
25 апреля 2018
Темп роста белорусской экономики в последние годы заметно отстал от темпа стран­соседок. Сказывается высокая фискальная нагрузка, которая подавляет активность инвесторов.
09 апреля 2018
Слишком высоки инвестиционные риски и экологические угрозы этого проекта.
02 апреля 2018
Пока в числе наиболее реальных послаблений лишь упрощение налогового администрирования.
02 апреля 2018
Упрощенная система налогообложения в Беларуси таковой не является, считают предприниматели и предлагают предусмотреть в Налоговом кодексе такой налоговый режим.
31 марта 2018
До 23 апреля предложения по их урегулированию должна подготовить специально созданная рабочая группа.

Страницы