Июль 06, 2018
Алексей Иванов

Министерство по налогам и сборам прокомментировало постановлением Совмина и Нацбанка Беларуси от 29 июня № 514/9. Им были внесены изменения в постановление от 2011 года, которым регламентировались сроки обязательного использования системы контроля кассового оборудования.

Фактически, предприятия торговли получили еще одну отсрочку. Постановление также принято в связи со скорым внедрением программных касс, где средства контроля реализованы программным, а не аппаратным образом.

Как говорится в комментарии МНС «сроки запрета на использование кассовых суммирующих аппаратов и билетопечатающих машин (далее - кассовые аппараты), с даты последней регистрации которых в налоговом органе истекло 6 лет, продлены до 1 января 2020 года».

К этой дате планируется завершить все этап подключения к системе. В соответствии с постановлением продлеваются и сроки разрешений на прием наличных средств с помощью кассовых аппаратов без средств контроля налоговых органов. Условием для отсрочки называется заключение договора на установку, обслуживание, снятие СКНО, а также для индивидуальных предпринимателей.

Такие сроки продлены для юрлиц, работающих в городах областного подчинения и Минске до 1 мая 2019 года, в городах районного подчинения до 1 сентября следующего года, на всей территории страны – до 1 октября 2019 года.

Подписка на касса + кассовые аппараты
03 января 2018
Их могут использовать некоторые продавцы.