Апрель 09, 2018
Валерий Алексеев

Белорусские магазины получат возможность принимать платежи за услуги в адрес третьих лиц. Иначе говоря, на кассе можно будет оплатить мобильную связь или услуги жилкомхоза. Такое новшество предусмотрено проектом закона о платежных услугах, подготовленным Нацбанком.

- Одной из самых важных новаций закона станет возможность в небольших населенных пунктах и деревнях принимать платежи в кассах магазинов, - заявила в комментарии для БЕЛТА, начальник отдела надзора за платежной системой главного управления платежной системы и цифровых технологий Национального банка Татьяна Рускевич.

По ее словам во многих населенных пунктах нецелесообразно содержать отделение банка или почты. Их функцию по приему платежей смогут взять на себя магазины.

Как отметила Рускевич, магазину или торговой сети нужно будет зарегистрироваться в качестве поставщика платежных услуг или платежного агента ЕРИП.

- Данные организации смогут также выдавать наличные денежные средства в кассах своих магазинов. Это будет содействовать снижению социальной нагрузки на банки и "Белпочту", удешевлению некоторых видов оказываемых ими услуг, в том числе позволит отказаться от установления дорогостоящих банкоматов в "нерентабельной" местности и от их инкассации, - отметила Рускевич.

 

 

Подписка на закон о платежных услугах + платежные услуги + Нацбанк
20 апреля 2018
Еще в прошлом году она стала единоличным лидером по объему эмиссии, без учета совместных карт с mastercard.
20 апреля 2018
Нацбанк опубликовал статистику рынка платежных карт в первом квартале.
18 апреля 2018
Она начнется сегодня в Вашингтоне.
10 апреля 2018
Экспорт превысил импорт на 206 млн. долларов.
09 апреля 2018
Население так стремительно стало увеличивать объемы кредитования, что Нацбанк решил ввести дополнительный контроль за его уровнем. За кого больше боится регулятор: за граждан, банки или за экономику в целом и оправданы ли эти опасения?

Страницы