Сентябрь 26, 2017
Алексей Иванов

Беларусь продолжит выстраивать отношения с Великобританией и после выхода ее из Евросоюза. По словам министра иностранных дел нашей страны Владимира Макея даже вне ЕС Великобритания останется одной из ведущих стран мира, имеющей значительно влияние на глобальные процессы.

У нас есть очень много сфер сотрудничества, в которых оба государства исключительно заинтересованы, - цитирует Макея БЕЛТА.

Среди этих сфер министр отметил вопросы безопасности и сотрудничества.

-Мы не хотим, чтобы Беларусь оказалась на каком-то политическом или военно-политическом разломе, чтобы мы испытывали негативные последствия от складывающейся в нашем регионе ситуации, когда идет рост информационной риторики, напряженности. В такой ситуации и в политическом, и в гуманитарном, и особенно в экономическом плане мы страдаем, испытываем негативные последствия, - сказал Макей.

По словам Макея во время встречи с государственным министром по делам Европы и Америки МИД Великобритании Аланом Дунканом речь шла о конкретных проектах, где возможен максимальный эффект. Наиболее перспективной считается сфера зеленой экономике. Об электротранспорте и инвестиция с британским дипломатом сегодня беседовал и Лукашенко.

Подписка на Беларусь + МИД + Великобритания + Макей
25 апреля 2018
Экспорт может начаться уже в мае.
25 апреля 2018
Минсельхозпрод прокомментировал ход переговоров с Россией
25 апреля 2018
В столице пройдет пятое заседание

Страницы