Июнь 28, 2017

Беларусь повышает экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты

Валерий Алексеев

Совет министров Беларуси повысил экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты при поставках за пределы ЕАЭС. Они утверждены постановлением от 27 июня 2017 года № 484.

За вывоз тонны сырой нефти с 1 июля экспортеры будут платить 80,9 доллара. Пошлина выросла на 0,9 доллара.

Пошлина на прямогонный бензины увеличена на 40 центов до 44,4 доллара за тонну, на товарные бензины, легкий, средние дистилляты, дизельное топливо, бензол, толуол, ксилол, смазочные и прочие масла — на 20 центов до 24,2 т за тонну.

1 июня Совмин снижал пошлины на экспорт нефти.

В январе-апреле белорусский экспорт нефтепродуктов сократился на 41,9% в натуральном выражении, однако из-за роста цен не потерял в стоимостном.

Сегодня также стало известно, что Россия в третьем квартале поставит в Беларусь 4,5 млн. т нефти. В завершающемся втором квартале объемы поставок достигли 5 млн. т.

Подписка на Беларусь + пошлины + экспорт нефтепродуктов
21 апреля 2019
«Белнефтехим» вынужден ограничить экспорт нефтепродуктов. Об этом заявил на заседании оперативного штаба по поставкам нефти зампред концерна Владимир Сизов.
29 октября 2018
Беларусь не ожидает сокращения поставок нефтепродуктов в Украину в следующем году, несмотря на введение запрета на экспорт российских нефтепродуктов в страну.
15 августа 2018
Вице-премьеры Беларуси и России Владимир Семашко и Дмитрий Козак ведут переговоры по поставкам нефтепродуктов в республику.
10 августа 2018
ОАО "Российские железные дороги" пожаловалось на крайне низкие объемы перевозок белорусских нефтепродуктов.
31 июля 2018
Закон «Об инвестиционных фондах» вступил в силу 23 июля. Эксперты прогнозируют, что инвестфонды предоставят новые возможности для инвестиций и привлекут дополнительные ресурсы в экономику.

Страницы