Октябрь 25, 2017
Валерий Алексеев

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков сегодня поднял вопрос российских антисанкций на заседании Евразийского межправсовета. Он отметил, что наша страна несет убытки из-за запрета транзита так называемой санкционной продукции, который вводит Россия.

Например, недавно Россельхознадзор запретил ввоз в РФ помидоров и грибов, а также некоторой другой продукции через Беларусь, Азербайджан и Армению, подозревая страны в реэкспорте из государств, против которых правительство России ввело импортное эмбарго.

По словам Кобякова, Беларусь несет дополнительные затраты на усиление контроля, а также прямые убытки из-за невозможности осуществлять транзитные функции при поставках в Казахстан и Кыргызсан.

- Указанное решение наносит существенный урон транзитной привлекательности Беларуси. Мы об этом заявили сразу же и предложили на площадке ЕАЭС разработать комплекс совместных мероприятий, который бы сделал этот транзит вновь возможным. Данную тему мы обсуждаем уже два с половиной года, -  передает прес--служба слова Кобякова.

Беларусь выступает за поиск вариант решения, который бы устраивал всех участников союза.

Подписка на Беларусь + Кобяков + ЕАЭС + реэкпсорт + Росссия
22 июня 2018
Работа по открытию белорусских предприятий продолжится.
22 июня 2018
Вместе с тем число допущенных поставщиков остается ограниченным.
22 июня 2018
Соглашение находится в высокой степени готовности.
21 июня 2018
Йоханнес Ханн находится в Минске для участия в десятой сессии неформального диалога министров иностранных дел и министров по делам цифровых технологий стран "Восточного партнерства".

Страницы