Октябрь 25, 2017
Валерий Алексеев

Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков сегодня поднял вопрос российских антисанкций на заседании Евразийского межправсовета. Он отметил, что наша страна несет убытки из-за запрета транзита так называемой санкционной продукции, который вводит Россия.

Например, недавно Россельхознадзор запретил ввоз в РФ помидоров и грибов, а также некоторой другой продукции через Беларусь, Азербайджан и Армению, подозревая страны в реэкспорте из государств, против которых правительство России ввело импортное эмбарго.

По словам Кобякова, Беларусь несет дополнительные затраты на усиление контроля, а также прямые убытки из-за невозможности осуществлять транзитные функции при поставках в Казахстан и Кыргызсан.

- Указанное решение наносит существенный урон транзитной привлекательности Беларуси. Мы об этом заявили сразу же и предложили на площадке ЕАЭС разработать комплекс совместных мероприятий, который бы сделал этот транзит вновь возможным. Данную тему мы обсуждаем уже два с половиной года, -  передает прес--служба слова Кобякова.

Беларусь выступает за поиск вариант решения, который бы устраивал всех участников союза.

Подписка на Беларусь + Кобяков + ЕАЭС + реэкпсорт + Росссия
24 ноября 2017
Президенты договорились не придавать дело огласке.
24 ноября 2017
Так охарактеризовал степень готовности базового соглашения министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.
24 ноября 2017
Его могут сформировать до конца 2019 года.
23 ноября 2017
За девять месяцев 2017 года было поставлено за рубеж 4 172 машины, или на 33,6% больше, чем за аналогичный период 2016-го.
22 ноября 2017
До введения окончательных антидемпинговых пошлин требуется еще одно решение

Страницы