Октябрь 12, 2017
Алексей Иванов

Белорусская АЭС стоит 11 млрд. долларов. 1 млрд. из собственных средств профинансировала наша страна, еще 10 млрд. были получены в виде кредита российской стороны. Уже освоено около 30% кредита. Об этом сегодня заявил гендиректор РУП «Белорусская АЭС» Михаил Филимонов.

По его словам строительные работы близятся к завершению. На данный момент уже уложено 70% бетона и смонтировано 83% арматуры. На первом энергоблоке ведутся монтажные работы. Всего на стройке работает 5 тыс. человек.

Также представители БелАЭС, как передает БЕЛТА, сообщили о прохождении станцией стресс-тестов. Отчет по ним будет  вскоре предоставлен заинтересованным сторонам.

В ближайшее время 18-19 октября пройдет командно-штабного учение по реагированию на радиационные аварии.  Будут отработаны предупредительные и защитные мероприятия по реагированию на аварийные ситуации на ядерных и радиационно опасных объектах, которые размещены и за пределами нашей страны. При этом, как подчеркивают в МИД, в основу замысла положен заведомо невозможный сценарий.

Tags: 

Подписка на БелАЭС
23 октября 2017
Однако многие вопросы, касающиеся ее функционирования, до сих пор не решены.
05 октября 2017
Очередной раунд инициирует белорусская сторона.
19 сентября 2017
Они будут использоваться для утилизации энергии с БелАЭС.

Страницы