Октябрь 31, 2017
Алексей Иванов

Барановичский межрайотдел управления ДФР КГК выявил схему уклонения от уплаты налогов крупным частным торговым предприятием города. Ущерб бюджету оценивается в 73 тыс. рублей. Такая сумма налогов была недоплачена бизнесменом.

Предприятие специализируется на розничной торговле рыбой, морепродуктами и бакалейной группой товаров.

Руководитель субъекта хозяйствования, подозревается в том, что по его указанию часть выручки от реализации товаров принималась без использования кассово-суммирующих аппаратов, при налогообложении не учитывалась и отражалась лишь в «черной» бухгалтерии, которую при проверке изъяли правоохранители. 

Санкция части 2 статьи 243 Уголовного Кодекса Республики Беларусь предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Подписка на КГК + налоги + криминал
16 февраля 2018
Из-за него лишился своего портфеля Министр спорта и туризма Александр Шамко
15 февраля 2018
Всего более 199,6 тыс. субъектов воспользовались этим правом.
14 февраля 2018
Министр обороны отчитался о наведении порядка с дедовщиной в армии.
07 февраля 2018
Совмин создал рабочую группу для корректировки Налогового кодека
07 февраля 2018
До 1 марта жители страны должны подать налоговые декларации
07 февраля 2018
Впервые за последние годы налоговые новации установлены указом (от 25.01.2018 № 29) напрямую, а не законом о внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс. В их числе как традиционные (индексация налоговых ставок), так и совершенно новые для отечественного плательщика нормы.

Страницы