Октябрь 31, 2017
Алексей Иванов

Барановичский межрайотдел управления ДФР КГК выявил схему уклонения от уплаты налогов крупным частным торговым предприятием города. Ущерб бюджету оценивается в 73 тыс. рублей. Такая сумма налогов была недоплачена бизнесменом.

Предприятие специализируется на розничной торговле рыбой, морепродуктами и бакалейной группой товаров.

Руководитель субъекта хозяйствования, подозревается в том, что по его указанию часть выручки от реализации товаров принималась без использования кассово-суммирующих аппаратов, при налогообложении не учитывалась и отражалась лишь в «черной» бухгалтерии, которую при проверке изъяли правоохранители. 

Санкция части 2 статьи 243 Уголовного Кодекса Республики Беларусь предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Подписка на КГК + налоги + криминал
05 сентября 2018
Плановые проверки субъектов хозяйствования в Беларуси с 2019 года заменят выборочными на основе системы рисков.
22 августа 2018
Комитет госконтроля в первой половине 2018 года взыскал и обратил в доход государства 108,9 млн рублей. Это на 14,7% больше, чем годом ранее.
06 августа 2018
Новый Налоговый кодекс принес неприятные сюрпризы на финальном этапе согласования.
02 августа 2018
Ставки налогов в 2019 году предлагается проиндексировать на прогнозный индекс инфляции.
31 июля 2018
Особый порядок уплаты НДС для индивидуальных предпринимателей, приобретающих товары на оптовых рынках стран ЕАЭС, может появиться в Беларуси.
26 июля 2018
Бизнесмен привез из Турции, якобы для продажи на рынке „Ждановичи, 900 тонн томатов, которые потом уже с новыми документами были вывезены в Россию. При этом бюджет недополучил почти 300 тысяч рублей налогов.

Страницы