Сентябрь 25, 2020

Балтийские государства договорились дополнить санкционный список белорусских чиновников

Литва, Латвия и Эстония договорились расширить санкции на еще 100 белорусских чиновников.

Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгарс Ринкевичс в интервью LSM.

Договоренность была достигнута в среду, 23 сентября. «Эти санкции будут расширены. Это не означает, что список будет окончательный. Мы стараемся анализировать информацию [о насилии в Беларуси]», – заявил Ринкевичс.

По его словам, Латвия, Литва и Эстония договорились включить в список еще 100 лиц, отвественных за применение насилия в Беларуси.

Ранее Латвия, Литва и Эстония ввели национальные санкции в отношении 30 беларусских чиновников.

Подписка на Все
23 октября 2020
Продажи алкоголя через организации торговли выросли в Беларуси по итогам трех кварталов. Рост показали все виды алкогольных напитков и пива, за исключением плодового вина.
23 октября 2020
В Беларуси по состоянию на 23 октября зарегистрированы 91 тыс. 167 человек с положительным тестом на COVID-19.
23 октября 2020
Лукашенко рассказал, что понял, переболев коронавирусом. По его словам, болезнь еще раз убедила его, что коронавирус — это психоз.
23 октября 2020
Александр Лукашенко заявил, что Беларусь заинтересована в экспорте сахара в Россию. По его словам, производство белого сахара в России в 2020 году составит до 5,5 млн тонн при объеме внутреннего потребления около 5,9 млн тонн.
23 октября 2020
Александр Лукашенко заявил, что не является сторонником проведения в Минске масштабного митинга, который организует Федерация профсоюзов вместе с другими общественными организациями страны.
23 октября 2020
Президент РФ Владимир Путин вчера публично объяснил, почему белорусские власти отказались и до сих пор не рассматривают возможность введения карантина или иных ограничительных мер из-за эпидемии коронавируса.

Страницы