Апрель 26, 2018
Валерий Алексеев

Председатель президиума Национальной академии наук Владимир Гусаков пообещал, что ученые до конца года покажу доработанный прототип белорусского электромобиля.

Его впервые продемонстрировали осенью прошлого года. Он был построен на базе Geely SC-7, а его заявленные характеристики оказались много хуже, чем у аналогичного Emgrand EV, сделанного китайцами на том же шасси. Тогда же Гусаков обещал, что отечественный электрокар будет стоить 14 тыс. долларов, или более, чем вдвое дешевле, чем китайская машина. Позднее стало известно, что Geely не поддержала идею производства электромобилей на заводе под Борисовом.

Лукашенко тем не менее приветствовал инициативу ученых и поручил им брать пример с Tesla.

Сегодня на заседании НАН Гусаков заявил, что в новом прототипе может бытиь больше комплектующих отечественного производства.

- Мы планируем создание электромобиля не только какого-то одного типа - мы отрабатываем и представительского класса, среднего класса и доступный для широких слоев населения, он должен быть доступным по ценам и удобным в использовании, - сказал Гусаков, передает БЕЛТА.

Подписка на Академия наук + электрокары + белорусский электромобиль
11 июля 2018
Лукашенко подписал указ № 273 «О стимулировании использования электромобилей».
13 июня 2018
Илон Маск все-таки пытается сделать компанию прибыльной.
04 июня 2018
Пока завод БелДжи произвел и продал максимум 1000 машин.

Страницы