Ноябрь 27, 2017
Вадим СИКОРСКИЙ

54 белорусских предприятий на данный момент находятся под полными или частичными ограничениями Россельхознадзора. Об этом сегодня заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов.

- Сегодня под ограничениями находятся 54 предприятия, как частной, так и государственной формы собственности. Департамент ветеринарного и продовольственного надзора ведет активную работу по устранению замечаний, из-за которых введены ограничения. Часто они бывают, так сказать, несправедливые, - сказал Алексей Богданов.

По его словам в основном под санкциями находятся небольшие предприятия, причем значительная доля из них - переработчики рыбы. Сейчас ведется работа по снятию всех ограничений, введенных российской службы.

- Мы работаем над снятием временных ограничений с оставшихся птицефабрик, хотим полностью открыть молочные предприятий, которые находятся под частичным ограничениями, - отметил представитель МСХП.

Алексей Богданов также подчеркнул, что некоторые санкции Россельхознадзора вызывают недоумения, так были случаи, когда претензии предъявлялись из-за ошибки в товарно-транспортных накладных. На данный момент рынок России занимает 91,5% в структуре экспорта белорусской животноводческой продукции.

- На прошлой неделе закончилась инспекция растениеводческой отрасли. По ходу инспекции замечаний не было, но мы ждем официального отчета, так как бывали случаи, когда они появлялись пост-фактум, - сказал Алексей Богданов.

Подписка на МСХП + Минсельхозпрод + экспорт молочной продукции + экспорт мяса + экспорт сельхозпродукции
15 февраля 2018
Новые нормы вступили в силу с 1 января
14 февраля 2018
Соответствующее постановление Минсельхозпрода опубликовано на Национальном правовом интернет-портале
13 февраля 2018
Цены на СОМ, и сыры остались без изменений.
12 февраля 2018
Минсельхозпрод Беларуси утвердил рабочий план по подготовке и проведению весенних полевых работ в 2018 году.

Страницы