Ноябрь 27, 2017
Вадим СИКОРСКИЙ

54 белорусских предприятий на данный момент находятся под полными или частичными ограничениями Россельхознадзора. Об этом сегодня заявил начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода Алексей Богданов.

- Сегодня под ограничениями находятся 54 предприятия, как частной, так и государственной формы собственности. Департамент ветеринарного и продовольственного надзора ведет активную работу по устранению замечаний, из-за которых введены ограничения. Часто они бывают, так сказать, несправедливые, - сказал Алексей Богданов.

По его словам в основном под санкциями находятся небольшие предприятия, причем значительная доля из них - переработчики рыбы. Сейчас ведется работа по снятию всех ограничений, введенных российской службы.

- Мы работаем над снятием временных ограничений с оставшихся птицефабрик, хотим полностью открыть молочные предприятий, которые находятся под частичным ограничениями, - отметил представитель МСХП.

Алексей Богданов также подчеркнул, что некоторые санкции Россельхознадзора вызывают недоумения, так были случаи, когда претензии предъявлялись из-за ошибки в товарно-транспортных накладных. На данный момент рынок России занимает 91,5% в структуре экспорта белорусской животноводческой продукции.

- На прошлой неделе закончилась инспекция растениеводческой отрасли. По ходу инспекции замечаний не было, но мы ждем официального отчета, так как бывали случаи, когда они появлялись пост-фактум, - сказал Алексей Богданов.

Подписка на МСХП + Минсельхозпрод + экспорт молочной продукции + экспорт мяса + экспорт сельхозпродукции
07 декабря 2017
Решение принято в ответ на действия Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь
07 декабря 2017
Белорусский молочный экспорт растет в стоимостном выражении и активно диверсифицируется, чему способствует удачная ценовая конъюнктура. Впрочем, есть риск, что после Нового года она ухудшится.
06 декабря 2017
Правда общий индекс GlobalDairyTrade вырос за счет увеличения стоимости сухого молока.
02 декабря 2017
Экспорт продовольствия может принести стране не меньше валюты, чем экспорт нефти, однако пока сельхозпроизводителю нужно помочь дешевыми кредитами и техникой. Проекты соответствующих нормативных актов уже разрабатываются.
28 ноября 2017
Возможно, требуется снижение минимальной рекомендуемой экспортной цены

Страницы