Май 08, 2017
Валерий Алексеев

Около 2000 грузовых автомобилей стоят в очередях на границе Беларуси и стран ЕС. Праздничные дни снизили пропускную способность на границах.

Больше всего грузовиков ожидают возможности въехать в ЕС на границе с Литвой. 650 машин, по данным Госпогранкомитета стоят в очереди на пункте пропуска Каменный лог. Более 200 машин ожидают в Привале и Беняконях. 130 машин составляют очередь в пункте пропуска Котловка.

На границе с Латвией 150 и более машин скопилось в обоих пунктах пропуска Григоровщина и Урабны.

Очереди на белорусско-польской границе не превышают 100 машин.

Вместе с тем, если литовская и латвийская граница свободы от легковых очередей, то количество желающих въехать в Польшу на легковом автомобилей велико. Больше всего загружены пункты пропуска Брузги и Брест. Меньше всего – Песчатка в Беловежской пуще.

В связи с большим спросом на проезд через пункт пропуска Брест/Варшавский мост, Госпогранкомитет принял решение с 10 мая временно приостановиться  выдачу пропусков физлицам на въезд на территорию пункта. Пропуск машин через границу будет идти в порядке живой очереди.

Подписка на Все
13 декабря 2017
Государство хочет поделиться функциями регулирования бизнеса, однако сам бизнес пока не готов возложить их на себя. Об этом рассказали представители власти и деловых кругов на презентации исследования Либерального клуба «Саморегулирование бизнеса в Беларуси на примере рекламной деятельности: от декларации к реализации». Мероприятие прошло на минувшей неделе.
13 декабря 2017
Это создает предпосылки для сохранения достаточно высоких цен.
13 декабря 2017
Совмин определил определил размеры компенсации юрлицами и ИП расходов по сбору и утилизации отходов.
13 декабря 2017
Международные автомобильные грузоперевозчики вновь столкнулись с дефицитом разрешений на маршрутах. Это омрачает радость от растущего фрахта и тарифов.
13 декабря 2017
Евро также незначительно подешевел по итогам торгов БВФБ

Страницы