Май 08, 2017
Валерий Алексеев

Около 2000 грузовых автомобилей стоят в очередях на границе Беларуси и стран ЕС. Праздничные дни снизили пропускную способность на границах.

Больше всего грузовиков ожидают возможности въехать в ЕС на границе с Литвой. 650 машин, по данным Госпогранкомитета стоят в очереди на пункте пропуска Каменный лог. Более 200 машин ожидают в Привале и Беняконях. 130 машин составляют очередь в пункте пропуска Котловка.

На границе с Латвией 150 и более машин скопилось в обоих пунктах пропуска Григоровщина и Урабны.

Очереди на белорусско-польской границе не превышают 100 машин.

Вместе с тем, если литовская и латвийская граница свободы от легковых очередей, то количество желающих въехать в Польшу на легковом автомобилей велико. Больше всего загружены пункты пропуска Брузги и Брест. Меньше всего – Песчатка в Беловежской пуще.

В связи с большим спросом на проезд через пункт пропуска Брест/Варшавский мост, Госпогранкомитет принял решение с 10 мая временно приостановиться  выдачу пропусков физлицам на въезд на территорию пункта. Пропуск машин через границу будет идти в порядке живой очереди.

Подписка на Все
21 августа 2017
Кроме того, собираются разработать «улучшенные» услуги по вывозу мусора.
21 августа 2017
Без господдержки жилищное строительство продолжает сокращаться.
21 августа 2017
Внешнеполитическое ведомство прокомментировало информацию о том, что посольство США в России прекратило прием документов на оформление виз для граждан Беларуси.
21 августа 2017
Минсельхозпрод утвердил рабочий план на проведение осеннего сева.
21 августа 2017
Негативная динамика отмечается уже второй месяц подряд, при том, что российский рынок растет двузначными темпами.
21 августа 2017
В течение первых пяти месяцев Гродно Азот работал в первую очередь на нужды страны

Страницы